Полезное 

Рынки в Нячанге: дешевые фрукты, морепродукты, сувениры

Рынки традиционно считаются одной из главных достопримечательностей города. Цены там разительно отличаются от магазинных, а ассортимент намного разнообразней. На базарах Нячанга жизнь кипит с раннего утра до позднего вечера. Там можно не только выбрать вещи с местным колоритом, закупить сувениры. Интересно просто наблюдать за поведением местного населения. Расскажем о самых известных рынках Нячанга, их особенностях и времени работы.

Решили путешествовать самостоятельно? Заранее забронируйте место в отеле. Посмотрите вот здесь варианты заселения в Нячанге. На сайте предоставлен огромный выбор отелей разного уровня «звездности» и удаленности от центра.

Рынок Ксом Мой

Рынок Ксом Мой

Работает без малого 60 лет. Популярное место у местных жителей. Это и хорошо, ведь цены на овощи и фрукты здесь самые низкие. Открывается в 5 утра, закрывается в 18 часов. К открытию подвозят свежайшие дары моря. А вот фрукты и зелень лучше покупать поближе к вечеру — стоимость падает вдвое. Обязательно надо торговаться. Двум разным туристам назовут разные цены. Ценников на витрине нет вовсе. Несмотря на то, что рынок фруктовый, торговцы чаем и сладостями тоже встречаются.

Рынок Чо Дам

рынок Чо Дам

Этот крупный базар иностранцы посещают чаще всего. Рынок универсальный. Ряды с сувенирами перемежаются с лавками, где выставлена одежда, готовая еда, фрукты, хозяйственный инвентарь. К слову, многие турбюро включают посещение Чо Дама в экскурсионную программу. Местные об этом знают и стараются представить широкий ассортимент. При умении торговаться, стоимость можно уменьшить в разы.

Самый стоящий товар на рынке Чо Дам — морепродукты и фрукты. Оригинальные вещицы можно встретить и у местных ремесленников. Вопреки уверениям торговцев кофейных лавок и экскурсоводов, кофе во Вьетнаме довольно низкого качества. А цены на него заламывают, как на самые лучшие купажи из Италии. Совсем не стоит смотреть на кофейные зерна неоднородной обжарки, продающиеся в открытых мешках. А вот чай, особенно весовой, может оказаться настоящей находкой.

Рынок возле гипермаркета Биг Си

рынок возле Биг Си

Когда поход в крупный гипермаркет затянулся, нужно место быстро перекусить. Это как раз такой случай. Особенность рынка — цены изначально низкие, чтобы можно было видеть разницу с ценниками гипермаркета. Поэтому торговаться не стоит. Дешевая готовая еда и фрукты. Много сувениров. Блюда местной кухни готовят в больших котлах прямо на улице. О стерильности речи не идет. Но зато и закуски из овощей, риса, зелени, яиц и грибов в пересчете на нашу валюту стоят 10-20 рублей.

Related posts