Полезное 

Домбай: горнолыжный курорт и не только

Вечный спор где отдыхать зимой: в жарких странах или в заснеженных горах? Кто выбирает заснеженные горы, то Домбай — это то место куда стоит поехать и впитать в себя местный колорит и удивительную красоту природы, если вы хотите туда отправится, вам нужно будет приобрести авиабилеты, вы можете посетить сайт https://crazyllama.com/uk

Где находится Домбай?

Этот прекрасный курорт находится в Карачаево-Черкесской республике. Домбай – это туристический горный поселок на высоте 1650 метров над уровнем моря, который находится на Главном хребте Кавказских гор. В непосредственной близости с Домбайской поляной расположен знаменитый Тебердинский заповедник, площадью 85 га, охраняемый государством.

Зачем туда едут туристы?

Домбай, как туристическое место, уникально тем, что ехать туда можно не только зимой в горы покататься на лыжах или сноуборде. Это круглогодичный курорт. Летом это идеальное время для любителей хождения по горам пешком, с рюкзаком за плечами и ночевками под звездным небом в палатках. В переходный сезон между весной и летом в этом регионе держится очень комфортная температура в районе 21-24 градусов. Для любителей более экстремального отдыха здесь можно попробовать рафтинг по горной реке или даже такое новомодное направление, как горные велосипеды. Красивые высокие горы принимают посетителей и летом и зимой, предоставляя им красоты на любой вкус, авиабилеты в эту страну вы можете приобрести на сайте https://crazyllama.com/uk/destination/

Зимний вид отдыха на Домбае.

Но все же, славу Домбаю, принесли именно горнолыжные склоны.

За что же выбирают этот курорт горнолыжники?

1. Особые красоты гор (практически нигде, ни в Альпах, ни в Андах, ни в Карпатах нет таких живописных белых шапок гор, которые окружают вас со всех сторон).

2. Относительная дешевизна услуг и жилья.

3. Вкусная и сытная кавказская кухня.

4. Возможность для всех уровней мастерства катания удовлетворить свои желания (от учебных склонов до фрирайда).

5. Чистый горный воздух и вода, которую можно пить из крана.

Есть конечно и свои «минусы». Например, отсутствие прямого трансферта до посёлка. Если вы едете не на своей машине или туристическим автобусом, добираться до места придется практически «на перекладных». Так же в «минусы», можно зачислить и отсутствие ночного катания. На горе не предусмотрено никакого освещения в вечернее и ночное время. Однако это легко объяснимо, так как сами горы достаточно скалистые и опасные! И если свернуть с трассы в вечернее время можно заблудиться и даже провалиться в достаточно глубокие расщелины.

Организация «каталки» в Домбае устроена в стиле «кавказа». Там до сих пор существуют две противоборствующие друг с другом канатные дороги. И это действительно удивительно! Людой опытный горнолыжник, повидав не один курорт, скажет вам, что нигде не видел сразу две канатные дороги на одну гору, которые приходят в одну конечную точку. Но так устроена конкуренция на Кавказе.

Одна из канатных дорог, иначе называемая «гондола», современная, быстро и комфортно едет, доставляя туристов за считанные минуты с высоты 1650 до 2277 м над уровнем моря. Другая гондола еще доживает свой срок с советских времен. Прокатиться на ней нужно иметь не слабые нервы, особенно если вы делаете это первые раз в жизни.

Поднявшись на гору, так же есть выбор между новыми удобными шести- и четырехкрессельными подъемниками и старыми двухкреселками. И это лично ваш выбор.

Все трассы на горе «разратрачены» и ухожены. Они оборудованы снеговыми пушками, ограждены сетками в опасных местах или на крутых склонах. Одним словом, катание является комфортным и безопасным.

Домбай – это поистине то место, в которое хочется вернуться и снова и снова. Чтобы посмотреть на заснеженные вершины, еще раз вдохнуть чистый горный воздух, ещё раз ощутить приятный восторг от невиданных красот склонов и ущелий.

Related posts