Полезное 

Мелатонин — залог хорошего сна и бодрости

Вы плохо спите, страдаете от бессонницы, часто просыпаетесь и не можете похвастаться тем, что каждый день чувствуете себя бодрыми? Тогда, вполне возможно, проблема носит гормональный характер.

Дело в том, что таким важным для человека физиологическим процессом как сон управляет гормон шишковидной железы под названием мелатонин. Для его синтеза в достаточных количествах требуются чуть ли не идеальные условия. В частности, следует обеспечить темноту. Не должно быть никаких лампочек, желательно использовать блэк-аут шторы. Также эксперты рекомендуют избегать синего цвета, который продуцируют смартфоны, планшеты, мониторы компьютеров и другие гаджеты.

Впрочем, даже если сделать все перечисленное, далеко не факт, что шишковидная железа начнет мгновенно справляться со своей функцией.

Ее активация требует комплексного подхода, что включает в себя детоксикацию, здоровый образ жизни, получение достаточного количества солнечного света, прием определенных продуктов, к примеру, таких как эфирное масло орегано.

Особенно часто проблема с синтезом мелатонина наблюдается у тех, кому приходится работать вахтовым методом, кто не может придерживаться самой частой рекомендации ложиться и просыпаться в одно и то же время.

Поэтому многие рассматривают возможность приема таблетированного препарата.

Стоимость препарата очень невысокая, его можно считать вполне доступным. Покупается в аптеках, онлайн-магазинах без рекомендации врача. По самой низкой цене можно заказать 100% оригинальный препарат в интернет-магазине https://usavitamines.com/melatonin/.

Это оказывает положительное воздействие, помогая быстрее засыпать и наслаждаться более качественным сном.

Следует заметить, что по словам ученых, мелатонин больше влияет не на сам процесс засыпания, а именно на качество сна, поэтому его не стоит рассматривать как альтернативу снотворным.

Прием препарата должен быть ответственным. Не следует вводить это в привычку, так как в этом случае может развиваться синдром ленивой шишковидной железы, что делает отсылку к ситуации, когда данный орган перестает синтезировать мелатонин в силу того, что он поступает извне.

Тем не менее, в качестве краткосрочного решения проблемы он является вариантом вполне приемлемым.

Современные производители предлагают разные дозировки. Начинать рекомендуют с 3 мкг в сутки, постепенно уменьшая.

Если прием препарата не помог избавиться от бессонницы, это хорошо. Значит, проблема, скорее всего, носит не гормональную природу.

Related posts