Полезное 

Какие опасности могут встретиться туристам на Шри-Ланке

Туры на Шри-ланку привлекательно прежде всего экзотической атмосферой этого острова.

Такая особенность этого государства может как приводить в восторг, так и приносить огорчение и даже быть опасной. Далее, пойдёт речь о возможных природных опасностях острова Шри-Ланки, которые могут встретиться любопытному туристу.

Существует возможность встретить местную угрозу Шри-Ланки сразу по прилёту в аэропорт. Речь идёт о диких обезьянах, которые неприкосновенны, так как считаются «священными животными». Их можно встретить повсюду. Большинство этих животных обитает в самых посещаемых туристами местах — на территории древних храмов. Голодные обезьяны при виде человека навязчиво одолевают его, в надежде получить пищу. Иногда они очень агрессивны, поэтому следует соблюдать осторожность при общении с ними.

В городской черте тоже много мартышек. Там они периодически проникают в отели и воруют вещи. Чтобы не быть обворованными, лучше закрывать окна в номере, а личные ценные вещи всегда держать при себе. Стоит также прятать от обезьян разные фрукты и вообще все съедобное. При укусе обезьяны большая вероятность получить глубокую рану.

На Шри-Ланке также обитает множество насекомых. Территорию в дорогих отелях обрабатывают, а в частных небольших гостиницах спасает только москитная сетка. На прогулке, особенно вечером, нужно применять репелленты, и не оставлять открытыми участки тела. Лучше надевать одежду, полностью закрывающую руки и ноги.

Малярийные комары, обитают только в местах заболоченных, куда туристу очень сложно добраться. Поэтому заразиться малярией от этих насекомых практически невозможно.

При посещении национальных парков на Шри-Ланке можно встретиться с крокодилами. Живут там крокодилы в озёрах и прудах, на которых часто туристы рыбачат, плавают на лодках. При этом не было случаев нападения крокодилов на туристов.

Главной особенностью для туристов острова Шри-Ланка считается возможность плавать, и лицезреть волны Индийского океана. Как раз эта особенность, то есть волны, и является наибольшей местной опасностью. Прибой океана чаще всего становится причиной несчастных случаев, иногда с летальным исходом. Большую опасность проявляет прибой во время сезона дождей, который начинается в мае и заканчивается в октябре. В любом случае, перед погружением в воду на любом пляже, следует получить информацию у местных жителей о безопасности этого места.

Сам остров Шри-Ланка очень необычен и красив, поэтому выяснив, какие существуют природные опасности Шри-Ланки, и тщательно к ним подготовившись, можно планировать свой тур в ближайшее время!

Related posts